Arbeitsgemeinschaft Flughafen zu Besuch auf der ILA 2014

Wie schon 2012 konnte sich unsere Schülerflughafen-AG wieder auf einen ILA-Besuch freuen. Dazu hatte ich im Vorfeld mehrere potenzielle Sponsoren angeschrieben, um den Kindern einen kostenlosen Eintritt zu gewährleisten. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an die Messe GmbH und an die Flughafengesellschaft (mit persönlicher Widmung von Herrn Mehdorn), die uns diese Möglichkeit eröffneten. Da diese Exkursion auch gleichzeitig eine Auszeichnung sein sollte, nahm ich die fünf aktivsten Mitglieder der AG (Noel 9/1 , Lennart 9/2 , Paul 10/1, Micha 7/2 und Kevin 7/2) mit auf das Gelände. Dort unternahmen wir einen zweistündigen gemeinsamen Rundgang, um die Außenobjekte sprich Fluggeräte zu begutachten und zu fotografieren. Anschließend hatte noch jeder Schüler die Möglichkeit, sich individuell je nach Interessenlage auf dem Gelände und in den Ausstellungshallen zu bewegen. Ein insgesamt sehr schöner und erfolgreicher Tag für alle Beteiligten. Dann bis (vielleicht) bald auf der ILA 2016.

Herr Lehmann, Leiter der Flughafen AG