DATEN & LINKS ZUM PRAKTIKUM SOWIE ZUR BERUFSORIENTIERUNG

Berufsorientierung an der Oberschule am Airport Schönefeld (Übersicht) (word Datei - Klick)

ÜBERSICHT PRAKTIKUMSBETRIEBE FÜR DIE SCHÜLER DER OBERSCHULE SCHÖNEFELD

UPDATE : MAI 2017    PDF Datei    ------- PRAKTIKUMSBETRIEBE -------  EXCEL Datei          UPDATE : MAI 2017

ACHTUNG :  DIE LISTEN SIND IMMER OHNE GARANTIE AUF RICHTIGKEIT , BITTE SELBST DIE GÜLTIGKEIT ÜBERPRÜFEN !

Berufsberatung an Deiner Schule

Du weißt noch nicht, was Du nach der Schule werden möchtest?

Du hast schon einen Traumjob im Visier, aber keine Ahnung,
wie Du Dein Berufsziel erreichen kannst?

Du hast schon viele Bewerbungen geschrieben, aber bisher ohne Erfolg?

Du fragst Dich, ob es Alternativen zu Deinem Traumberuf gibt?

Du musst diese oder ähnliche Fragen nicht allein beantworten.
Die Berufsberatung der Agentur für Arbeit hilft d
ir!

Deine Berufsberaterin an unserer Schule ist Frau Sabine Colista.

Sie bietet regelmäßig Sprechstunden für die Schüler an unserer Schule an. Die aktuellen Termine hängen an der Wandtafel aus.

Du kannst Dich in den Pausenzeiten auch ohne vorherige Terminvereinbarung mit Deinen Fragen an sie wenden.

Darüber hinaus kannst Du mit ihr auch per Mail oder telefonisch einen Termin zum Beratungsgespräch in der Agentur für Arbeit Königs Wusterhausen in der Max Werner Strasse 5.

telefonisch: 01801-555111 (Festnetzpreis 3,9 Cent je Minute/ Mobilfunkpreise abweichend). Du kannst Dich auch direkt  online anmelden.

Frau Colista kommt auch direkt zu Dir in den Unterricht und besucht mit Deiner Klasse das Berufsinformationszentrum (BIZ). Außerdem organisiert die Berufsberatung zahlreiche Veranstaltungen: vom Elternabend bis zur Ausbildungsmesse.
Natürlich hilft  Dir Deine Berufsberaterin bei der Ausbildungsplatzsuche und kann Dich hier auch finanziell unterstützen.

Die Berufsberatung im Internet:

Klick an  Die Homepage der Berufsberatung

Infos und Adressen für Deine Region- Regionalschrift online

Bewerbungstipps

freie Lehrstellen in der BA- Jobbörse

Fachschule Sozialpädagogik Berlin

Portal Stellenanzeigen.de

www.ausbildungsstellen.de

AUSBILDUNGSBÖRSE  (AUBI-PLUS)

BERUFSORIENTIERUNG IM LAND BRANDENBURG

Stellenangebote, Bewerbungstipps u.a. auf  WWW.praktikum.info

als Initiative am Technologiepark der Universität Dortmund haben wir es uns mithilfe unserer Webseite www.edumagazin.de zur Aufgabe gemacht,
umfassende und hilfreiche Informationen zur Studien- und Berufsorientierung zur Verfügung zu stellen.